詳細情報
- PRポイント
-
※「わしの尾」は1829年創業の八幡平の酒蔵
岩手山の清らかな伏流水でつくるお酒は、地元の食材と合わせて呑む事を前提に造られ
生産量も少なめ…岩手に来ないと呑めないお酒!創業当時からの酒蔵と母屋を訪ねます。
■蔵見学(1~3月は製造工程を見学、
外は江戸時代建造の母屋で映像を見学
複数の個性のお酒を飲み比べ(試飲)体験
■「たま割り」の体験(お酒の仕上げ)
(割水は原酒を水で割る行程で、
日本酒の味わいを決める重要な工程)
- 料金・プラン
-
■蔵見学¥3,000/1名(定量の試飲料を含む)■玉割り体験 +¥2,000/1名